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lunes, 3 de noviembre de 2014

SOL, SOLET DE HOJALDRE

Hoy esperamos inspiraros una idea original y diferente de comer  esa especie de la cadena alimentaria llamada verduras.
Quedando muy sabrosa y visual, además podréis hacer cualquier variedad y así poder sorprender a cualquier persona a la que le presentéis esta idea culinaria.



Ingredientes:

Paquete de hojaldre,
Espinacas, acelgas,
Requesón (queso burgos),
Queso untar (o cualquiera que os guste cremoso),
Cebolla,
Nata liquida,
Pimienta negra molida,
Beicon (opcional), jamón dulce, pavo lonchas.
Aceite, sal,
Huevo.



Procedemos a hervir las espinacas y las acelgas (200gr y 200gr), por otro lado rallamos cebolla y sofreímos, cuando empiece a dorarse añadimos espinacas, acelgas, bien escurridas, salpimentamos y añadimos nata liquida (200ml), añadimos queso burgos (tarrina grande) y lo llevamos todo al túrmix, vamos añadiendo queso untar hasta que quede una textura espesa y apartamos. (Aquí añadiríamos picado muy fino el beicon o jamón dulce, opcional)




Presentaremos el hojaldre con forma circular en la bandera, en el centro pondremos un pegote del potipoti verde anteriormente preparado, y dejando un dedo y medio del extremo distal del circulo haremos un anillo con el potipoti, véase foto.













En este momento con la otra parte hojaldre circular procederemos a tapar la que tenemos en la bandeja del horno junto al preparado potipoti verde. Cogemos baso túrmix y marcamos el centro de la circunferencia. Véase foto












Seguidamente marcamos secciones, seguidamente de la marca del círculo, sellamos la parte externa del hojaldre con el tenedor (posición invertida del tenedor)














Precalentamos horno 180 grados.



Este paso es el más complejo, cortaremos con cuidado las secciones marcadas y le daremos un giro de 60-90grados. Véase foto.








Pintamos con huevo todo nuestro sol y lo introducimos horno, hasta que hojaldre quede echo (aprox. 7-12min, dependiendo horno)






Esperamos que os encante la idea. A disfrutar!!!