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sábado, 3 de mayo de 2014

¡A dieta! Los menús que nos ayudarán a adelgazar. Basados en Montignac

En la anterior entrada explicábamos los fundamentos de la dieta disasociada, que al principio pueden hacerse algo complicados de entender y, sobre todo, de seguir. Por eso, vamos a dejar los menús lo más detallados posibles para que podamos empezar a confeccionarlos a nuestro gusto.

Antes de comenzar sólo dejar dos conceptos bien claros, pues serán la base de saber qué podemos mezclar y qué no:


DESAYUNOS:

BASADO EN HIDRATOS DE CARBONO
  • Café con leche desnatada y azúcar integral o edulcorante. Tés con edulcorantes o azúcar integral
  • Tostada de pan integral, de cereales, centeno, avena… lo más completo posible: no panes de molde o supermercado que están llenos de azúcares, glutamatos y aditivos de todos los colores
  • Mermeladas light. Las St. Dalfour están buenísimas aunque si son tipo gelatina engordarán mucho menos como las que se anuncian aptas para diabéticos
  • Rodajas de tomate fresco
  • Rodajas de queso burgos fresco 0%
  • Pavo 0% grasa
  • Cereales integrales y a ser posible sin azúcar, de los que se mezclan con frutas deshidratadas también
  • Yogures desnatados
  • Fruta fresca aunque si vamos a tomar más cosas, mejor empezar con ella media hora antes para no mezclarla
  • Si quieres adelgazar, deja el zumo de fruta para cuando llegues a fase de mantenimiento, porque su índice glucémico es alto
  • Queso tipo Philadelphia 0%
  • Unos 10 gr. De frutos secos, evitar sobre todo cacahuetes que tienen mucha grasa

BASADO EN LÍPIDOS (no más de 2 veces por semana)

  • Si se toma café, puede ponerse un poquito de leche entera o desnatada, pero hay que evitar azúcares y sabores dulces
  • , si es verde mejor y si se evita endulzar mejor también
  • Huevos fritos o revueltos o hervidos (hervidos es como menos engordan al no llevar aceite)
  • Bacon
  • Jamón serrano: si es cocido no puede llevar azúcar ni harinas
  • Embutidos lo más caseros posibles
  • Queso tipo curado de oveja, cabra, feta, provolone, cheddar… no tipo fresco

COMIDAS:

BASADA EN LÍPIDOS

  • Carne: pollo, pavo, ternera, cerdo… etc que puede ser a la plancha, al horno, salteada… como queramos que no le pongamos nada de harina: fritos prohibidos
  • Los mismo con pescados y mariscos
  • Huevos
  • Acompañar con elementos de menos 35 IG: verduras, hortalizas, legumbres
  • Se pueden comer embutidos sin nada de aditivos
  • Podemos hacer una mayonesa casera: aceite, huevo, un chorrito de limón y sal para acompañar estas comidas. ¡All-i-oli casero también!
  • Podemos usar mostaza, pero de la buena, la que no lleva aditivos, para aderezar
  • Podemos usar aceite y vinagre
  • De bebida agua o vino
  • De postre podemos elegir queso curado o hasta un yogur entero, ojo que no tenga azúcar. También podemos terminar con una o dos onzas de chocolate, pero del que no tiene azúcar y es mínimo 70%
  • Alimentos que no tienen que ir en este tipo de comidas: patatas, zanahorias, harinas, azúcares, maíz… Todo lo que supere 35 IG prohibidísimo

CENAS:

BASADA EN GLÚCIDOS

  • Pasta o arroz integral que mezclaremos con cualquier alimento que no contenga grasa. Yo me hacía la salsa de tomate sin nada de aceite y le añadía especias para darle más sabor, como orégano. También hacía salsas de nata líquida light y le añadía ajo en polvo y queso philadelphia light. Para darle más consistencia, compraba atún al natural y lo mezclaba ya que a pesar de ser un pescado graso, es una grasa de las consideradas buenas.
  • Ensaladas pero ojo con aceite, a menos grasa, mejor. Se puede aderezar también con limón
  • Verduras, hervidas mejor porque son menos indigestas.
  • Se pueden hacer ensaladas con legumbres
  • Postre, cualquiera con 0% y no IG elevado: yogur, queso fresco, compota…


La cena y la comida se pueden intercambiar, es decir, lo que comeríamos de cena para el mediodía y al contrario. Lo recomendable es evitar comer mucha grasa en la cena porque el cuerpo tiende a almacenarla, por lo que si decidimos que la cena la hacemos de lípidos, elijamos cosas no excesivamente grasas como pechuga de pollo, ensaladas, verduras, pescados.

¿Y SI ME VOY DE TAPAS?

Llega el verano y claro... esos momentos de tapas en bares o hasta en casa, al sol y entre amigos, son inaplazables y sería muy cruel ver cómo todo el mundo se pone hasta las cejas y nosotros pinchando trozos de lechuga que se escapan del plato atemorizadas por nuestros tenedores llenos de mala leche. Pero si algo tiene esta dieta, es que podemos adaptarla a lo que queramos. ¿Qué me podría pedir?


Y de acompañamiento, cómo no, un buen vino

¿Y si yo quiero patatas bravas sí o sí? Pues nada, te estás saltando la dieta... así que al menos, evita acompañarlas con cosas muy grasientas porque te las llevarás todas. Y ya que te pones, tómate la cervecita. Eso sí, compénsalo con la cena y con el día después y verás como no pones peso.

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