Hoy esperamos inspiraros una idea original y diferente de
comer esa especie de la cadena
alimentaria llamada verduras.
Quedando muy sabrosa y visual, además podréis hacer
cualquier variedad y así poder sorprender a cualquier persona a la que le presentéis
esta idea culinaria.
Ingredientes:
Paquete de hojaldre,
Espinacas, acelgas,
Requesón (queso burgos),
Queso untar (o cualquiera que os guste cremoso),
Cebolla,
Nata liquida,
Pimienta negra molida,
Beicon (opcional), jamón dulce, pavo lonchas.
Aceite, sal,
Huevo.
Procedemos a hervir las espinacas y las acelgas (200gr y 200gr),
por otro lado rallamos cebolla y sofreímos, cuando empiece a dorarse añadimos
espinacas, acelgas, bien escurridas, salpimentamos y añadimos nata liquida (200ml),
añadimos queso burgos (tarrina grande) y lo llevamos todo al túrmix, vamos añadiendo
queso untar hasta que quede una textura espesa y apartamos. (Aquí añadiríamos
picado muy fino el beicon o jamón dulce, opcional)
Presentaremos el hojaldre con forma circular en la bandera,
en el centro pondremos un pegote del potipoti verde anteriormente preparado, y
dejando un dedo y medio del extremo distal del circulo haremos un anillo con el
potipoti, véase foto.
En este momento con la otra parte hojaldre circular
procederemos a tapar la que tenemos en la bandeja del horno junto al preparado
potipoti verde. Cogemos baso túrmix y marcamos el centro de la circunferencia. Véase
foto
Seguidamente marcamos secciones, seguidamente de la marca
del círculo, sellamos la parte externa del hojaldre con el tenedor (posición invertida
del tenedor)
Precalentamos horno 180 grados.
Este paso es el más complejo, cortaremos con cuidado las
secciones marcadas y le daremos un giro de 60-90grados. Véase foto.
Pintamos con huevo todo nuestro sol y lo introducimos horno,
hasta que hojaldre quede echo (aprox. 7-12min, dependiendo horno)
Esperamos que os encante la idea. A disfrutar!!!