Hoy os presentamos una receta diferente y seguro que para nada
os dejará impasibles.
Se trata de Congrio a los Palomino, para los que no les gusta
el pescado es una receta ideal, y para los que gustan de un buen plato de pescado
es una "delicatessen", el nombre de
“Congrio a los Palomino” es debido a que se trata de
una receta de ha pasado de generación a generación con “copyraid” propio de la familia
“ooohh la mía mama!!”
Ingredientes:
Congrio
Aceite
Harina
Azafrán (o derivado)
Cebolla
Perejil
Agua (1/2- ¾ vaso de agua)
Elaboración:
Veréis que es una receta muy sencilla y alucinantemente
suculenta
Empezamos con los trozos de congrio, le ponemos sal y los enharinamos, una vez enharinados los
pasamos por la sartén con aceite, únicamente los marcaremos y retiramos a
parte.
Cogemos una olla más bien plana (para poder poner los trozos
de congrio sin apilarlos), ponemos aceite para sofreír la cebolla rallada junto
al azafrán (o derivado), cuando esté doradito, pasamos a la olla los trozos de
congrio que previamente hemos marcado, añadimos el agua y a fuego suave dejamos
que haga chup-chup unos 12-15min… y ta chan!!! Listo
El resultado es un congrio de sabor sorprendente con una
salsa espesa y súper sabrosa.
Variante
Si quedan sobras del plato, (como se muestra en la
foto) añadimos agua (otro medio vaso) fideos de sopa (cabello de ángel) y ponemos
al fuego terminándolo con un toque horno … el resultado es un original fideua a
la Congrio.
Que os aproveche!!
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